Нужна бензопила STIHL?

Короткие и простые заметки для подбора подходящего инструмента!

Задумавшись о необходимости приобретения бензопилы необходимо ответить себе на простой вопрос:

Для чего я буду ее применять?

">Stihl_nature

Мы предлагаем такие, часто встречаемые, сферы применения:

  •     Для активной, профессиональной деятельности по заготовке древесины.
  •     Для работ по уходу за лесонасаждениями, парками, садами, пилению дров, строительства из дерева.
  •     Для заготовки дров, уходу за личным участком, частное строительство.

Правильно сформулировав задачу по применению бензопилы Вы получите наибольший эффект от применения инструмента, удовольствие при работе, экономичность.

Например, будет тяжело и неудобно использовать дорогую бензопилу для профессиональных лесорубов при обрезке веток в саду. Как следствие боль в руках, большой расход топлива, отсутствие удовлетворённости результатом. Одновременно удовольствие от применения маленькой и компактной и недорогой бензопилы при работе в большом парке сменится разочарованием при необходимости частого посещения мастерской.

         Просчитайте несколько вариантов инструментов для себя и обязательно обсудите свой выбор со специалистом по продажам бензопил, мастером по обслуживанию. Дилеры компании STIHL всегда предоставляют возможность личного контакта между покупателем и специалистом, возможность испытания инструмента, а так же краткий курс по применению, безопасности и уходу за инструментом.

  Не производите спонтанную покупку бензоинструментов не пользуйтесь услугами всевозможных курьеров, крупных (неспециализированных) торговых сетей, выставок-продаж, где сложно получить индивидуальную консультацию, а личных знаний может оказаться недостаточно для правильного выбора. Покупка может оказаться неудачной. В конце концов опасной при использовании, а далее последуют проблемы с поиском сервиса и запчастей.

 Приведем несколько примеров бензопил STIHL.

 

  • Для активной, профессиональной деятельности по заготовке древесины.

STIHL MS440/461 – Очень мощные (5,4 л.с.) и тяжелые модели (6,3 кг). Применяются для тяжелых пород дерева таких как дуб, бук. Либо для пиления стволов, бревен большого диаметра – более 1м. Работа при обычной валке деревьев будет утомительна из-за высокой массы инструмента и большой длины режущей оснастки (шина более 45см)

STIHL MS361 – Сбалансированная пила для работ в лесу (4,6 л.с., 5,6 кг.) Наиболее распространённый и любимый инструмент в лесной отрасли. Удобство сервисных операций и высокая надежность поршневой группы. Длительный срок эксплуатации даже при профессиональном, ежедневном применении.

STIHL MS260 – Легкая, мобильная пила для «лесных» работ. Отлично подходит для санитарных рубок. Удобна для работ по удалению сучьев. Низкий вес (00кг.) и металлический корпус способствуют длительной работе оператора и надежности инструмента.

 

  • Для работ по уходу за лесонасаждениями, парками, садами, пилению дров, строительства из дерева.

STIHL MS250/230 – Легкая пила (4,6 кг.) с высокой мощностью (3,1 л.с.). Может применяться для профессиональных работ по уходу за парками и садами, где пиление не является основной функцией. Работа выполняется быстро и максимально комфортно. Максимальная сервисная эргономика, профессиональная система фильтрации воздуха. Отлично подойдет для пиления дров и строительства, обеспечит большую скорость работы и малое утомление.

 

  • Для заготовки дров, уходу за личным участком, частное строительство. ">Stihl_nature_3

STIHL MS180/181/170/ - Самые легкие пилы (3,9 кг.) Небольшая, но сбалансированная мощность (2,0 л.с.) позволит выполнить любые работы в личном хозяйстве, расчистка участка от деревьев (до 70 см. в диаметре), обрезка сучьев, пиление дров к сезону отопления, строительство из дерева. Часто применяется профессионалами при монтаже стропильной системы из-за малого веса. Вы можете с лёгкостью взять эту пилу с собой на природу, в поход, в поездку она неприхотлива, проста и компактна. Стоит отметить, что бензопилы STIHL MS180/181 имеют 2 компрессионных кольца как и в профессиональных моделях. Нередко эти модели служат своим хозяевам не один десяток лет.

 

В заключении приведём слова основателя марки STIHL Андреаса Штиль именно его модель STIHL CONTRA, стала прообразом конструкции всех современных моделей.

«Любая пила хороша лишь настолько, насколько хорошо налажено ее обслуживание.»

 А это значит, что компания ANDREAS STIHL уделяет максимальное внимание сервису при продаже инструмента (объяснения, обучения, демонстрация) и при послепродажном обслуживании (надежность и эргономичность при обслуживании, наличие качественных запасных частей и оснастки, широкая сеть профессиональных механиков).

 

 

Команда STIHL приглашает Вас!

Присоединитесь к обществу поклонников марки STIHL!