Изгиб коленчатого вала

Изгиб коленчатого вала.

При столкновении ножа газонокосилки с препятствием – камнем, пнем, бордюром, торчащей из земли арматурой или другими предметами чувствуется сильный удар и появление значительной вибрации на рукоятке газонокосилки. Это свидетельствует о таких повреждениях как деформация ножа, повреждение ступицы крепления ножа газонокосилки, изгиб коленчатого вала.

При таких симптомах необходимо немедленно прекратить работу!

Продолжение работы опасно для газонокосилки и для людей, находящихся неподалеку. Поскольку возможны выбросы с большой скоростью частей разрушенных деталей или камня.

Если же при внешнем осмотре вы не заметили повреждений, а при попытке повторного запуска двигатель запустился и работает устойчиво. Необходимо определить усилилась ли вибрация на ручке. При наличии неприятной вибрации длительная работа не рекомендуется. Вибрация оказывает отрицательное влияние на здоровье человека, а также разрушает конструкцию машины, откручиваются винтовые соединения, появляются трещины, что очень быстро приводит к поломкам дорогостоящих деталей (карбюратор, стартер, корпус, глушитель…) и выходу двигателя из строя.

Лучше всего устранить причину появления вибрации немедленно. Можно предпринять следующие действия:

                - заточить и отбалансировать нож газонокосилки или заменить нож

                - Заменить ступицу крепления ножа

                - Заменить коленчатый вал двигателя

                - Заменить двигатель в случае значительного повреждения его деталей

Внимание!!! Все действия по осмотру газонокосилки или снятию деталей, замене узлов должны производиться только с отсоединенным свечным проводом! Иначе возможен самопроизвольный пуск мотора при проворачивании за нож. Опасность травмы!

Простейший способ устранения проблемы – обращение в сервис, который всегда должен быть в организации предлагающей сложное оборудование. Кстати наш совет учитывать этот фактор вторым по важности при покупке газонокосилки - вслед за техническими свойствами изделия.

 Компания STIHL и VIKING (дочернее предприятие STIHL) уделяет максимальное внимание сервисной поддержке своей продукции.    Если продавец не может продемонстрировать свои сервисные возможности - необходимо внимательно проверить официальные полномочия такого продавца, иначе вы рискуете остаться без сервисной поддержки в трудный момент.

А что же делать если замены ножа газонокосилки и ступицы оказалось недостаточно?

При современных условиях ценовой конкуренции не всегда выгодно производить ремонт изделий, поскольку услуги механика - это ручной труд, а он как известно обходится дороже работы автоматизированных конвейерных производств. Да и логистика поставок запасных частей приводит к их значительному удорожанию по отношению к поставкам на конвейер. Например, при замене коленчатого вала газонокосилки (при соблюдении технологии) стоимость ремонта легко перевалит за половину цены мотора целиком. В таких случаях мы рекомендуем клиенту заменить мотор. Замена двигателя в условиях сервисной мастерской простая процедура и при хорошем общем состоянии газонокосилки позволяет получить качество как у новой газонокосилки.

Сегодня готовы предложить выгодные цены на ходовые двигатели для газонокосилок

Двигатель

Briggs and Stratton 575

Модель-тип-код: 09P702 0060 H1

Хвостовика вала: 22,2mmX 62mm

 

 

Цена:

320.00 BYN

Briggs and Stratton 09P702

Двигатель

Briggs and Stratton 650

Модель-тип-ко: 124T02 6952 H1

Хвостовика вала: 22,2mmX 62mm

 

 

Цена:

460.00 BYN

Briggs and Stratton 124T02

Двигатель

Briggs and Stratton 675

Модель-тип-ко: 126T02 0074 H1

Хвостовика вала:

22,2mmX 62mm

22,2mmX 80mm

Цена:

460.00 BYN

126T02

 Акция действует до 31.12.17! Количество моторов ограничено!

Обратите внимание! При проведении процедуры замены мотора, либо коленчатого вала в нашем сервисном центре вам не придется проводить сезонное техническое обслуживание поскольку все операции будут выполнены! И ваша косилка будет в готовности ожидать следующего косильного сезона!

Команда STIHL приглашает Вас!

Присоединитесь к обществу поклонников марки STIHL!